Sabtu, 17 Maret 2012

BALI! (part 1)

Hi! Cerita dikit ya tentang pengalaman ke Bali kemaren. let's check it out!


February 20th, 2012. The first time I go to Bali! how excited I am! \(´▽`)/
Kali pertama nya nih ke Bali. istimewa banget apalagi bareng temen-temen seangkatan. what a great moment ever! 


Di bali nya cuman 3 hari.. sedih.. kurang lama.. tapi gapapa lah tetep enjoy, yg penting liburan!
Berangkat tanggal 20 february kurang lebih jam 8 dari sekolah, dijadwal ceritanya mau berangkat jam setengah 7, maklum kalo ngga molor ngga asik. 


Ini dia nih foto sebelum berangkat bareng wali kelas tersayang..


SB118 (xi-ia6)


Perjalanan semarang - bali kurang lebih 20 jam kalo naik bis itu jg udah termasuk nyebrang pulaunya, lumayan lama tapi itu dia serunya! selama perjalanan emang waktu yang paling seru apalagi sm temen-temen sekelas "ƪ(˘⌣˘)┐"ƪ(˘⌣˘)ʃ" ┌(˘⌣˘)ʃ" biarpun capek pegel pusing, it's ok..


suasana di dlm bis pada malam hari..


(ais, bella, dhenok, bana, juniar, pressi, tia, shinta)


muka lusuh tetep foto.. asik


(belakang: duo unyu-unyu)




tanggal 21 february kurang lebih jam 2 pagi kita sampe di pelabuhan ketapang, siap nyebrang pulau dulu. asik
dan akhirnya jam 3 dini hari waktu indonesia barat alias jam 4 waktu indonesia tengah kita sampe deh di bali yeheeeee! ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ 
selama di kapal pastinya nyempetin foto dulu, kan jarang-jarang..


suasana di atas kapal, dingin-dingin gimana gitu..

(sara, bella, putri, tia, karis, juniar, dhenok,ajeng)

di pojokan kapal(?) with mbak ais

Tujuan wisata pertama waktu udah nyampe bali itu Tanah Lot, sekalian istirahat sama makan. Sampe di tanah lot kurang lebih jam 8 pagi. Kebetulan rombonganku rada telat, jd cepet-cepetan gitu, makan disuruh cepet, jalan-jalan di tanah lotnya jg disuruh cepet -_- rada bete sih, tapi yasudahlah tetep enjoy aja..


at tanah lot with mbak dhenok

Selesai dari tanah lot perjalanan lanjut ke Tanjung Benoa, disana kita disuguhi sama beberapa macem water sport, cuman berhubung sampe di Tanjung Benoa nya lumayan siang sekitar pukul 11 siang, jadi ngga sempet nyoba water sport nya dikarenakan panas banget (‾⌣‾"٥) 

at tanjung benoa with juniar, dhenok, rahma

Lanjut lagi..
setelah dari Tanjung Benoa, inilah saat yang paling ditunggu check in di hotel!
sebenernya bukan hotel, tapi sejenis cottage bertingkat gitu.
kurang lebih jam setengah 2 wita kita sampe cottage. istirahat dulu!

Kita dikasih waktu 2 jam buat istirahat, bersih-bersih, dan segala macem.
1 cottage ada 4 room kalo ngga salah, 2 room di bawah, sisanya di atas, kebetulan dapet yang bawah jadi ngga ribet-ribet banget bawa kopernya.. hehe
1 room buat 8 org sebenernya, beruntungnya aku dpt yg jatah 7 org doang, jadi lega~ tepatnya di cottage 18 room 1802 bareng ais, bella, dhenok, juniar, ajeng, rahma. 

Setelah sampe, pertama kali yg direbutin adalah kamar mandi krn cm 2 doang kamar mandinya dan jg krn kita seharian lebih ngga mandi -_-

bela >> sambil nunggu giliran mandi sambil mesra-mesraan dulu sm kasur baru~

selain rebutan kamar mandi, kita juga rebutan stop kontak berhubung battery hp, camera pada lowbatt semua -_- 

ais >> sang penjaga stop kontak

mbak dhenok selesai mandi, segarrr~

muka super lusuh

Perjalanan belum selesai sampai di cottage aja.. masih lanjut lagi... lebih seru dan mengharu biru.. *loh?* kemana ya? ummm...

Tunggu post selanjutnya di BALI! (part 2) coming soon!

Thanks for reading


Credit photos: Suha Aisyah

3 komentar: