Kamis, 19 Januari 2012

Cooking Class with Science 6's Girls!

Jumat, 25 November 2011..
Cooking class ini sebenernya ide dadakan dari temen ku shinta, terus aku usulin deh ke anak-anak perempuan ipa 6, eh pada setuju, yaudah akhirnya kita nentuin kapan mau masak, dan fix hari jumat. kenapa milih hari jumat? karena.. pulangnya jelas lebih awal dari hari biasanya jadi waktunya buat masak lebih banyak.
Sebelumnya kita bingung mau masak apa. Ide dari anak-anak udah bejibun, tapi kita mikirin waktu juga, ada yang usul bikin cup cakes, nasi goreng, es buah, pizza, es cendol, dan bla.. bla.. bla.. pada akhirnya kita jadi bingung sendiri karena kebanyakan menu. Setelah dipikir mateng-mateng, akhirnya kita mutusin buat masak spaghetti & bikin brownies. Nah.. ceritanya mau bikin brownies panggang, tapi berhubung yang punya rumah (ceritanya masaknya numpang di rumah temen ku, Gina) engga punya oven, jadilah kita bikin brownies kukus.


Ini beberapa bahan yang kita pake buat bikin brownies..


ini dia proses pembuatan brownies + spaghetti..





kita disini bagi-bagi tugas, ini yang kebagian masak spaghetti..



disaat yang lain pada sibuk masak, tanpa rasa dosa dan bersalah manusia satu ini sangat asik makan chocolate.. 

darig pada suntuk nungguin brwoniesnya mateng dalam waktu 30 menit, jadilah kita memutuskan untuk foto-foto.. maklumlah anak muda..



dan setelah 30 menit nunggu, akhirnya browniesnya jadi~



begitu pula dengan spaghetti nya~ 


selamat makan! (´⌣`ʃƪ)


acara kita ngga berhenti sampe disitu aja.. 
ini dia acara setelah makan besar~ ngeberantakin kamar yang punya rumah..



- The End -

Thanks for reading

(post by: nhfly)




Rabu, 18 Januari 2012